小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

金運アップたまごのメニューは意外なほど飲食店さんメリット大

今週と来週は
たまごと〇〇感がくっついて、
お店の繁盛になります。


こんにちは!
たまごのソムリエ・こばやしです。

さ、寒いですね~!!
ことし一番の冷え込みだということで、
南国の徳島県でも
西の方ではけっこうな雪が降ってます。

関西では高速道路でも積雪で渋滞し
大変なことになっているようですね。

被害などなければよいのですが・・。

さて、昨日のエントリで
こんな寒い時期のたまごは
一年でも最高品質で
風水でも食べると元気出て

金運が上がる

という言われをご紹介しました。

(関連:なぜ今週のたまごを買って食べると『金運』が上がるのか | たまごのソムリエ面白コラム

量販店さんともコラボして
スペシャル飼料で飼育した、
大寒の候の2週間だけの限定たまごを
お出ししているのですが、
ことしも結構人気で
とてもありがたいです^^

 

◆たまご料理に季節感!お店の繁盛メリットにも

さて、この大寒時期のたまご

たんに美味しくて健康になる
というだけじゃなくって、

飲食店さんのメリットとしても
このいわれがすごく大きいんです。

たまごは一年中ありますが、
そんなたまごメニューに
季節感がだせて、

ワクワク感が
乗せられるんです。

たとえば
あなたがいつものカフェに
入ったところ、

「今週のサンドイッチは
一年でも最も滋養に富んだ
食べると金運があがる
いわれのたまごを
つかっています。」

と書いてあったらどうでしょう?

じっさい
上記はウチからお出しして
飲食店さんで伝えてもらっているものですが、

来店のお客様も
「へ~!そうなんだ!」
なんて言いながら
トッピングやたまご料理を
ご注文くださるのだそう。

とくに1月中は
一年でも卵の相場が安め
の時期ですから、

同じメニューでも
お客様にワクワクしてもらいながら
お店の粗利を増やす
メリットも大きいのです。

粗利を上げつつお客様に
喜んでもらえる

これって最高ですよね!

ぜひ、二十四節季の大寒の候
寒い時期の良質な卵を
あなたのお店のご繁盛に
活用してくださいませ~。

ここまでお読みくださって
ありがとうございます。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 飲食店さまへ2024年01月24日