小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記 SOMMELIER DIALY

取材・掲載・ご紹介 記事一覧

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

実は、 来週放送のNHK・Eテレ科学エンタメ番組「すイエんサー」で「究極の温泉玉子」づくりに挑戦します!

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「ふんわ?りして絶品の温泉卵を作りた?い!!」
11月19日(火)夜7:25? Eテレ, (再)11月23日(土)前9:30? Eテレ
ゲスト:小林幸子
すイガール:荻野可鈴、井之上史織、関根莉子、福原

放送局 : NHK「すイエんサー」
放送日 : 11月19日(火)夜7:25- Eテレ, (再)11月23日(土)前9:30-
タイトル : 「ふんわーりして絶品の温泉卵を作りたーい!!」
ゲスト:小林幸子
すイガール:荻野可鈴、井之上史織、関根莉子、福原遥

 

この番組は、なんとなーく気になる<素朴な疑問>や、やってみたいなー!という想いがテーマで、日常生活の中でついつい抱くちょっとした疑問を科学的に徹底的に調査する、という番組です。

4人のとってもかわいらしいお嬢さん達(すイエんサーガールズ)と一緒に究極温泉玉子づくりに取り組みました。(^^)

ご家庭でもできる、めっっちゃ美味しい温泉玉子の作り方をお伝えします!

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この番組、雰囲気はちょっとゆるくて楽しいカンジなのですが、応用している原理は最新の科学や理論、サイエンスのテクノロジーが詰まったかなり勉強になる番組。

スタッフの方の熱意も尋常じゃなくスゴくて、究極の温泉玉子づくりにあれだけの情熱をもって取り組んでくれるなんて、ホントにワクワクうれしくなりました。 スタッフさんのお話では、他の企画でも大学の教授に「これゼッタイ論文書いた方が良いよ!」と言われるほどの研究具合だそうです。

番組のHPには、予告動画も挙がっていますので、ぜひご覧くださいませ!

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年11月14日

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近日発売予定の「焦し香味たまご」を、徳島新聞さんにご紹介いただきました!

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これは、新米の香ばしい香りをたまごに閉じ込めることで、ご自宅で食べる瞬間に最も美味しくなるというたまご。これ卵かけご飯で食べるとウマいんですよー!

もうすぐの新発売で、最終段階のつめを行っているところです。(^^)

本ホームページと楽天ショップの両方で、今週末発売開始です。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年10月17日

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

女性向けタウン情報誌「CU」の10月号が、「ごはんLOVE」という特集を組んでいます。

新米の収穫、ご飯がおいしーい!時期です。

我々も食いしん坊ぞろいですので、みなテンションがあがってくる季節です。(^^)

さて、このごはんLOVE特集、たまごかけご飯も特集されています。

卵かけご飯をメニューに入れているお店さまのご紹介なのですが、私たちのたまごをお使いいただいているお得意様が、我々のお名前を出してくださっております(^^)

ぜひ、お米の生産者の方のこだわりどころなども特集されていまして、とにかく読み応えある一冊です。ぜひ書店でお手にとってみてくださいませ!

ここまでお読みくださって、ありがとうございます。

 

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年10月4日

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

集英社さんのニュース記事にて、当社のご紹介をいただきました!

おしゃれ朝食に欠かせない“ポーチドエッグ” 実は江戸時代に存在していた!? (集英社ハピプラニュース) – Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130903-00003043-shueishaz-ent

当ブログにて以前、ポーチドエッグについて書いたエントリをご引用くださっています。(たまごのソムリエ日記:江戸の包み玉子と英国ポーチドエッグの最新調理器

いやー、うれしいですね。

ポーチドエッグは英国や米国では結構ポピュラーな調理法なのですが、調理がちょっと難しいので日本ではまだまだ作って食べる方は少ないです。でも実は江戸の昔から存在する伝統和食料理でもあったりするんですね。

集英社さんのニュースサイト「Happy Puls」は、特に女性の方にとって気になるニュースが満載で、私もいくつかの記事をyahooニュース経由で拝見しておりました!

ぜひ、本記事が沢山の方の目に留まって、この美味しいたまご料理に興味を持って下さる方がたくさん出ますこと、ワクワク楽しみにしております。(^^)

ここまでお読みくださって、ありがとうございます。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年09月4日

こんにちは!たまごのソムリエ・小林ゴールドエッグのこばやしです。

先日ご認定を頂いた「とくしま特選ブランド」の件で、弊社「究極のたまごかけご飯専用たまご」を徳島新聞様にてご紹介いただきました。(^^)

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うれしいですねー!

フェイスブック・それからご納品の際にもたくさんの方に「載ってたね!」と声をかけていただき、本当にうれしい限りです。

特に商品生産に関わるスタッフは、直接お客様の声をお聞きする機会が少ないものですから、こうして何かの形になって頑張りの結果が残るのは、大きなモチベーションになります。

更なる美味しさと健康を目指し、精進致します。

本当にありがとうございます!
カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年07月12日

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こんにちは!たまごのソムリエ・小林ゴールドエッグのこばやしです。

当社「究極のたまごかけご飯専用たまご」セットが、付加価値が高い贈答にふさわしい産品として「とくしま特選ブランド」の認定を頂きました!  ヤッタ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━イ !!
昨日授賞式がありまして、徳島県庁に行っておりました。

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緊張気味に認定証を受け取ります。 今年の認定は二品でしたので、こだわりの蜂蜜商品で同じく認定を受けられましたJAかいふ様とご一緒しております。

徳島県知事の飯泉さんに、その後はゆっくりと「たまごかけご飯」のご試食をいただきました。

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どうかなぁ、ドキドキ・・・。

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めちゃうまい!のお言葉と共に、飯泉知事完食です!

色んな質問の言葉がうれしい!

今後、県からも色んな機会でご紹介をくださるとの事です。

より沢山の方に食べていただけますよう、笑顔が生まれますよう、精進いたします。ありがとうございます(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年07月11日