小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

徳島・まるごと商談会の様子

2014-02-04 11.18.54.jpg

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

先日徳島県主催の商談会に、大阪にて参加してきました。

少し前に、当社の「究極のたまごかけごはん専用たまご」に『徳島特撰ブランド』なるものの認定をいただいたのですが、この認定をもらっている企業が参加しての商談会でした。

食品を扱う卸業者さん、ホテル関係の方、百貨店や飲食店の方と、様々な方がお越しになっておりまして、なかなかのにぎわい。

2014-02-04 12.18.18.jpg

飯泉徳島県知事が直々にウチのたまごの宣伝も!

2014-02-04 13.16.06.jpg

ウェンスティンホテル大阪が会場でしたので、それぞれの食材をホテルのシェフさんが試食用に料理してくださったんですね。 私達のブースは「究極のたまごかけご飯専用たまご」を使った「きのこのソースのポーチドエッグ」。(このご時世なので卵かけご飯の試食はNGだったようです)

たまごの風味を活かしてくれた、かなり美味しい料理に仕上がっていました!感謝です。

私達の取り組みに興味を持って下さった皆様との貴重なご縁から、たくさんの「美味しい!」が生まれますこと、ホントワクワク楽しみです。

ここまでお読みくださって、ありがとうございます。

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき2014年02月6日