小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記 SOMMELIER DIALY

取材・掲載・ご紹介 記事一覧

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

あのエキサイトニュースさんにて、またまた当社のこだわりたまごのレビューをご紹介くださっています。トップページに載ってる!^^

釜玉うどん専用にスクランブルエッグ専用! 料理専用たまごの進化がスゴイ – Excite Bit コネタ(1/3)

沢山の方に、私達の取り組みを知っていただけること、本当にうれしく思います。ありがとうございます!

綺麗な写真と共に紹介くださって、スタッフも喜んでいます。よろしければ、ぜひ上記リンクからご覧くださいませー!

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2014年12月2日

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。もうすぐ梅雨が明けそうで、ワクワクしますね!

さて、先日のちゃちゃ入れマンデーさんでたくさんの当社のこだわりと商品をご紹介いただきました(^^)

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今回の特集は、「卵が好きすぎる関西人」というお題でして、ウチのこだわり卵がテーマにピッタリ!ということで取り上げてくださいました。

ズラッ!と並んだ料理別専用たまご一覧だけじゃなくて、ここの卵も判りやすくご紹介くださいまして、非常にうれしかったですねー(^^)

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他にも「たまごは毎日5個食べても大丈夫!」という「一日一個説」の迷信をマチガイであると判りやすく紹介してくださったり、観ていて非常に楽しくまた卵の良さを全力で伝えたいと思っている私からすると嬉しさ満点の内容でした!

また、今回もご覧いただいた何人ものお客様から「見たよ!」と激励の言葉を頂き、そして新しいご縁のお問い合わせをくださっております。 深く感謝いたします。

がんばってさらに良いたまごをお届けし、元気でワクワク人生をより多くの方におくっていただけますよう、取り組んで参ります!

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2014年07月16日

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。先週今週とかなり仕事が立て込んでおりまして、ワクワクしまくってる反面、コラムが全然更新できておりません。「ほぼ毎日更新」をモットーにやっていたのですが・・・(–;)

さて、7月7日本日に放送中の関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」さんで、私どものこだわり卵をご紹介くださっております。

東野幸二さんの番組で、かなりネタが面白いです。(^^)

ひさびさのゴールデン番組にてのご紹介、メッチャうれしいです。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2014年07月7日

 

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

今夜放送の「世界番付」2時間スペシャルで、

世界のたまご料理』特集があります!

製作される際に私共にもお問い合わせを頂戴しておりまして、楽しみにしておりました(^^)

オドロキのワクワク楽しい内容ですよー!

ぜひ世界のたまごワールドもご覧になって、玉子料理を楽しんでくださいませー!♪

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2014年02月28日

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

9年ぶりの高騰となる鶏卵相場について、NHKさんより御取材がありました。

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実際にたまごを使われる量販店さん、洋菓子店さんの対応と共に「来年度の予想」という形でコメントを出させてもらっています。

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(1)鶏導入時期遅延に対する補助金・(2)猛暑による減産・(3)加工業者による買付需要・・・・・・大きくはこの3つによって需給のバランスが大きく崩れているんですね。

卵に関してはここ数年過剰生産ぎみで、徳島を含む西日本圏では安い相場が続いていました。 生産者にとって苦しい形となっていたんですね。 ある程度の相場価格となることは悪いことではないと思いますが、このような急激な高騰(しかも過剰な!)は市場自体を縮める可能性もありますし、卵は毎日の食材である以上皆さんのご家計に少なからず影響してしまいます。

早く需給のバランスが取れ、適正な価格に落ち着くことを、望みます。

ここまでお読みくださって、ありがとうございます。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年12月25日

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

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11月16日の日本経済新聞にて、私達の取り組みを掲載いただいております。

新発売の「焦し香味たまご」中心に当社の戦略をご説明頂いてまして、これホントうれしいですねー!

ご注文くださった方に反響のメールを頂戴もしておりますが、やはり喜んでくださる方のお声が一番激励となります(^^)

自然たっぷりの四国徳島の良さを活かして、もっと頑張ってワクワクと美味しさがひろがる、良きたまごをお届けしてまいります!

ありがとうございます。

※明日9:30からEテレ(NHK教育)にて再放送の「すイエんサー」で、「究極の温泉玉子」特集としてご紹介します。家庭で絶品!の温泉玉子を作る方法、かなり面白いので良ければご覧くださいませ!

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介 2013年11月22日