小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記 SOMMELIER DIALY

ソムリエ日記 記事一覧

今日はその会の忘年会です。

(でも1時間ばかりはバッチリ勉強会です。皆さん熱心だ!)
ojiya.jpg美味しい料理と楽しい会話で、ほろ酔い気分となった頃、雑炊の登場(^O^)

写真は、塾長の早藤社長の『美味しい雑炊の作り方」の実演です。さすが全国食べ歩きされているだけあって、食のこだわりには頭が下がります。
ところで、雑炊といえば卵ですね。
私は「料理別たまご」を全国に普及するために地道に活動しております。
雑炊にあった卵を選んで使っていただきした。
美味しかった〜(^-^)
カテゴリー | ソムリエ日記 , ワクワクすること 2008年12月15日

eggicon.jpg

小林真作です。日々、たまごに触れ、たまごのことを考えています。周りから「たまごのソムリエ」といわれるようになりました。恥じないようにこれからも勉強していきます。 たまごのなら私にお任せくださいね。

さて、自己紹介をさせていただきます。
小林 真作/Shinsaku Cobayashi
(株) 小林ゴールドエッグ 代表取締役
生年/1975年
趣 味/隔月くらいで老人ホームや様々なイベントで大道芸やマジックを披露する事。
もちろん、おもしろたまご料理とたまごの実験。

仕事、勉強会、趣味、娯楽等を気ままに書かせていただきます。嬉しかったこと、悲しかったこと、恥ずかしいこと、成功談、失敗談。よろしければ、お寄りください。

カテゴリー | ソムリエ日記 2008年12月10日