ピーラーの真のすごさに気づく
こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。
たまご屋なので、ほぼ毎日、なんやかやと調理をします。
りんごが好きでよく食べるのですが、包丁で皮を剥くのがめんどくさいなぁ、とずっと思っていました。
あるときフト思い立って皮むき器、つまりピーラーで皮を剥いてみたら・・・・・・・
めっちゃキレイに皮がむける!
いきなり憧れの「一本つながり剥き」が達成できてビックリしました。
そして、めんどくさかったニンジンや大根の薄切り、ピーラーでやってみたら超カンタンだと気づいたんですね。
おお・・・・・・!
これはすごい発見だ。
と興奮したのですが、
クックパッドで「ニンジン ピーラー」 で料理検索してみると400種類以上のレシピが・・・・・・
どうやら料理される皆様には常識のようですね orz
勉強になりました^^;