小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記 SOMMELIER DIALY

取材・掲載・ご紹介 記事一覧

昨日、夕方NHKニュース特集とNHKスペシャル「ピンチこそチャンス 逆境を生き抜く経営哲学」にて、弊社の「料理別たまご」と提案型戦略の取り組みを放送していただきました。
おかげさまで、沢山の得意先様からお声がけを頂き、そしてお客様から沢山の問い合わせを頂きました。Embarassed

中には一般のお客様から、「いつも食べてます。がんばって!」との励ましの言葉もいただいており、社員一同本当にうれしく感じております。この場を借りて御礼申し上げます。
元気の源は「食」からだと私共は考えます。朝晩の食卓にスーパーさんや飲食店様と共に「おいしい!」をお届けする事で、不況をふっとばす「元気」と「ワクワク」をお伝えして参ります。

追記)来週に再放送いただく予定です。ご覧いただけましたら幸いです。

2月1日(日) 10:05〜10:48  NHK総合 (徳島県域)
詳しくは小林ゴールデンエッグNEWS RELEASEをご覧ください。

nhk_shop.jpgのサムネール画像

「ピンチをチャンスに変える経営」というテーマで、ご取材いただきました。

弊社が取り組んでいる「料理になったときのおいしさ」観点の商品戦略(卵のソムリエシリーズ)や、飲食店さんへの提案戦略について、取り上げていただけるそうです。

弊社工場でのスタッフさんの頑張りや、得意先さんへの提案の様子、 そして小売店さんの売り場など様々なシーンを丁寧に撮影していただきました。

なんだか嬉しいですね!励みになります。
放送は1月下旬(おそらく23日午後6時)の新番組との事、 確定したら、こちらPRしますね?(^-^)