小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

ワラビと卵は料理の相性ばつぐん!

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

徳島県の中心部から山奥へ2時間、

標高400m高地にある木屋平村の放し飼い農場は、

遅めの春が過ぎとっても良い気候となっています^^

さて、ニワトリさんが走り回っている山の斜面のさらに上方に、なにやらニョキニョキとたくさん生えているものが・・・・・・

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これは、わらびです!

旬のわらび!

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これがマタうまいんですよねー!

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農場のお母さん、

香川さんが丁寧にあく抜きをしてくださいました。ひゃっほう!

さっそく下味をつけて・・・・・・・・

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刻んでパスタに!

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同じ農場の「木屋平高原放し飼いたまご」と刻んだワラビで固めに茹でたパスタを和え、白だしで味付けをしました。

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ワラビと玉子のふわとろパスタ」の完成です^^

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見た目が悪いのは私のウデの問題ですが、

食感も風味も良くて、超美味しかったです!

カテゴリー | ソムリエ日記 , たまごの話題2015年05月2日