小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

六本木ヒルズに卵料理で朝文化提案の店オープン【ニュース】

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こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

コンサルティング会社をしているリヴァンプさんという会社が、卵料理を中心に朝文化を提案する専門店「エッグセレント」を六本木ヒルズにオープンするそうです。

卵料理で「朝活」を支援する、カフェ「エッグセレント」が六本木ヒルズにオープン | WWD JAPAN.COM
http://www.wwdjapan.com/life/2013/10/09/00007398.html 

面白いですね!

朝の活力を増し、脳や体をつくる原料となるたんぱく質、アミノ酸そして各種ミネラルを豊富に含む卵は、朝食として最適な食材です。

朝食が有名なレストランといえば、NY発「朝食の女王」の異名を持つ「サラベス」、そして先々月南青山に日本一号店がオープンした「クリントンストリート ベイキングカンパニー」などがあり、それぞれ名物たまご料理が人気を博しています。 さらに一メニューとしてだけでなく、『たまご』そのものにに焦点を当てた朝食店が増えることは、「たまごマニア」としてとっても楽しみです。(^^)

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内装も、たまごを意識したインテリアになっているようで、ワクワク感がありますね。

11月5日オープンとの事ですので、お近くの方ちょっと早めに贅沢な朝食を食べに出かけられてはいかがでしょうか!?

カテゴリー | ソムリエ日記 , たまごの話題2013年10月14日