小林ゴールドエッグ

お知らせINFORMATION

お知らせ 記事一覧

 

nakaimasahiro_husigi1.jpg

テレビ朝日「中居正広の怪しい噂の集まる図書館」(毎火曜23:15-)にて、当社の「ほくとろ ゆでたまご専用たまご」のご紹介を頂きました。

 

   放送局: テレビ朝日
   番組:
「中居正広の怪しい噂の集まる図書館」 

   日時: 1月17日(火)放送分 23:15-


芸能人や今話題の職業にまつわる噂を徹底的に解明する」という放送内容の中、板東英二さん・服部栄養専門学校 校長 服部幸應さんにご試食頂き、「ほくとろ ゆでたまご専用たまご」にお褒めの言葉を頂きました。
皆様よりいただきました沢山のご反響を活かし、より一層の「おいしさ」をお届けできますよう、社員一同頑張ってまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。

カテゴリー | お知らせ 2012年03月3日

弊社代表の小林が、下記の予定にて「ご商売繁盛セミナー」を実施します。

「え?!こんなコトで売上アップできるの? あなたのご商売繁盛セミナー」

講師:株式会社小林ゴールドエッグ代表 小林真作・株式会社パッケージ松浦代表 松浦陽司

場所:徳島経済センター

日時:平成24年2月16日(木) 13:30?16:30

「コストを下げてワクワクを増やす、ヒットメニュー・ヒット商品の作り方」など、お客さのワクワクづくりのお手伝いとなるお話をお伝え致します。

主催:徳島商工会議所・徳島県内商工会

お問い合わせ先:徳島商工会議所 経営支援部 TEL088-653-3211

カテゴリー | お知らせ 2012年02月15日

夕方のニュース番組、スーパーニュース アンカー(関西テレビ16:53-19:00)にて、

弊社料理別専用たまご、「たまごのソムリエシリーズ」をご紹介いただきます。

 

放送局 : 関西テレビ
番組名 : スーパーニュース アンカー
伊藤・国定のゴールドアンカー」のコーナー
放送日 : 2月15日(火)
時刻  : 午後4時53分ー (たまご特集は17時15分ごろ予定)

番組詳細 : http://www.ktv.co.jp/anchor/

 

弊社代表の小林も、スタジオにてたまごのご説明をさせていただきます。

皆様に私共の取り組みを知っていただけること、非常にうれしく、一同楽しみにしております。

カテゴリー | お知らせ 2011年02月15日
5set-main.jpg

人気の高い「究極のたまごかけ御飯専用たまご」「めだまやき専用たまご」「ゆでたまご専用たまご」「とろ〜りオムレツ専用たまご」「親子丼・かつとじ専用たまご」5種類の料理別たまごを初めての方のためにセットにしました。
お得な初回限定セット『ソムリエたまごセット』をぜひお試しください。

料理別たまご:まずは「たまごってこんなに違うんだ!!」と驚いてください!

たまごのソムリエ推奨5種類の 料理別専用たまご

究極のたまごかけご飯専用たまご
究極のたまごかけご飯専用卵
たまごかけご飯をおいしく食べる、そのためだけに飼料、サイズ、鶏種、すべてにおいて、徹底的にこだわりぬきました。
究極のたまごかけご飯専用たまご
究極のたまごかけご飯専用卵
日齢300日程度までの比較的若い鶏の卵を厳選しました。
やや小ぶりで黄身の張りと旨味が特徴です。
究極のたまごかけご飯専用たまご
究極のたまごかけご飯専用卵
わかめ海藻粉末(鳴門産)・さつまいも(鳴門金時)・すだち粉末などの天然成分と有機飼料を配合しました。
黄身が濃厚で臭みがないのが特徴です。
究極のたまごかけご飯専用たまご
究極のたまごかけご飯専用卵
『誰が作っても加熱した時のとろとろ食感が作り出せる』がコンセプトのたまごです。
究極のたまごかけご飯専用たまご
究極のたまごかけご飯専用卵
ダシ風味を活かすこと、そして見た目の美味しさ、ご飯や具材との相性を考えたたまごです。

料理別に最高の卵を使い分ける贅沢。

たまごの「おいしさ」とは『料理になったときのおいしさ』です。
最高のおいしさを楽しむために「料理別で最高たまごの使い分け」
そんな贅沢してみませんか?

おいしいたまごとは・・??

盛り上がりがすごくて、カラが硬くて、
それで黄身の味が濃厚で香りが良くて・・
でもそれだけじゃないんです!
人間それぞれに「長所」がある様に、
ワインに「もっとも美味しさを引き出す
料理の相性がある様に、
たまごも「生産地」「飼い方」「飼料」「大きさ」
「生産者さんのこだわり」「お母さん鶏」
「・・」と、
いろんなファクターで
『おいしい』料理が違ってきます。

「おいしい」たまごを
もっと「おいしく」食べてほしい!

そして・・お客様が健康でより笑顔で
元気に過ごしていただきたい!
「たまご」という食材がビタミンや活性化成分を含み、
世の中の人々の健康を支える重要な食材だからこそ、
安心安全であり、そのおいしさをもっと知ってもらいたい!
そんなコトを真剣に考えながら養鶏家さんと共に、
たまごと向き合っています。

ページトップへ

カテゴリー | お知らせ 2010年10月2日

 

中四国の民放7局合同番組、中四国レインボーネットにて、当社代表の小林と共に「料理別たまご10種」が紹介されます。

番組名: 「平成のスゴイ人大集合!」

放送日: 2010年9月4日(土) 16:00 – 16:55

放送エリア : 広島・岡山・鳥取・島根・徳島・香川・愛媛・高知・山口
(一部エリアは放送時間が異なります) 

 

メインゲストの板東英二さんに、「ほくほくとろり ゆでたまご専用たまご」を実際に食べていただき、その感想を頂いております。

当社のお取り組みと共に楽しい番組を、ぜひご覧いただけましたら幸いです。

※当社代表の小林も、収録の様子を日記にてご報告しております。

カテゴリー | お知らせ 2010年08月31日

 テレビ東京系のデジタル放送、30分番組にて特集をしていただきます。hurusato_genki1.jpg

放送局 : BSジャパン(テレビ東京系列デジタル放送)
番組名 : 「ふるさと発元気プロジェクト」
放送日 : 8月27日(金)
時刻  : 夜9時54分 – (約30分間)

番組詳細 : http://www.bs-j.co.jp/genkip/backnumber/sato74.html

共に地域で取り組んでいただいている養鶏農場の皆さんや、私たちの考える「たまごの使い分け」や、「料理別に極めた専用たまご」について共感くださっている得意先の皆様とともに、おとりあげくださいます。

ぜひ、ご覧くださいましたら幸いです。

<番組概要>

(第74回)「不揃いのたまごが産んだ究極の味 -徳島県- 」
『徳島県の国府町では採卵が盛んだったが大規模農場に押されて残っている採卵農家は3軒。そんな状況を救おうと、たまごの卸売り販売業者の自称「たまごソムリエ」小林さんは農家ごとに品質が揃わないたまごに目を付け、逆に個性として売り出そうと決意。社員たちを集めては“利きたまご”を繰り返し“オムレツ専用のたまご”“目玉焼き専用たまご”などを次々に商品化していく。そんな小林さんが“究極のたまご”と出会い…』

カテゴリー | お知らせ 2010年08月26日