小林ゴールドエッグ

お知らせINFORMATION

お知らせ 記事一覧

2009年3月17日付けの徳島新聞朝刊経済欄にて、『料理別に卵10種類_小林ゴールドエッグの商品化:農家の味の特徴生かす』との見出しで弊社「たまごのソムリエシリーズ」が紹介されました。この商品は、県内外の百貨店様、スーパー量販店様をご対象と致しましたシリーズです。

newspaper10007.jpg

「たまごのソムリエシリーズ」は、卵かけ御飯、オムレツのほか、目玉焼き、ゆでたまご、玉子焼き・だし巻き玉子、親子丼、温泉玉子、カルボナーラ、ピカタ・天ぷら、ケーキ・お菓子の各専用たまごです。

黄身と白身の比率や、飼料、飼育条件、農場の違いにより、 それぞれの特徴を活かし「料理に最も合った卵」としてご提案しております。

ぜひご覧、お試しいただけましたら幸いです。

カテゴリー | お知らせ 2009年03月17日

tanaka.jpg

フードコーディネーターの田中美和先生が主催されています「Cook Ring 大人のたのしいお料理教室」にて、特別編として試食会を開催いただきます。

様々な卵の特性を活かした田中先生独自のメニューを提案・調理頂き、弊社代表の小林が卵の特徴を活かす使い分け等についてご説明致します。また、各料理にて使用する様々な珍しい卵を、当日販売致します。
参加ご希望の方は、下記の田中先生のHPをご参照ください。 
http://tanaka-miwa.com/info/list.cgi?CE_category=news#id3138 
 

Cook Ring 大人のたのしいお料理教室 特別編 
『タマゴソムリ+フードコーディネーター=ワクワク利きたまごの会』
期日:3月14日(土) 10:30〜14:00
場所:Dekijima Archives+Dining
 (徳島市出来島本町 中野ジロウ建築デザイン事務所)
※ 駐車場ありませんので最寄の有料駐車場等をご利用ください。
参加費:3,000円

 

カテゴリー | お知らせ 2009年03月12日

2月25日(水) 23時40分〜24時00分 NHK_BS「経済最前線」

以上の予定にて、弊社の取り組みをご紹介いただきます。

弊社の取り組みをより多くの皆様に知っていただける事、とても嬉しく楽しみに感じています。ご覧いただけましたら幸いです。

カテゴリー | お知らせ 2009年02月20日

2月25日(水) AM7:45〜8:00 NHK総合「おはようニッポン」四国版にて

2月26日(木) AM6:30スタート NHK総合「おはようニッポン」全国放送(約4分程度)にて、

以上の予定にて、弊社の取り組みをご紹介頂きます。弊社の「料理になった時のおいしさ」を追求する卵商品戦略と、弊社が目指す「提案型企業」についてご紹介いただく予定となっております。私共の取り組みを、皆様に知っていただける事、とてもうれしく感じております。ぜひご覧いただけましたら幸いです。

カテゴリー | お知らせ 2009年02月20日

風水で有名なDr.コパさんのお話によると、古来より中国では『大寒の日頃の生まれの卵を食べると、一年間の金運が上昇する。』と伝えられています。大寒の日とは二十四節期の一つで、今年は1月20日になります。本日生まれた卵を食べると、一年間の金運がどんどん上昇するとの事です。

弊社では『大寒の日直前に初めて卵を産み始めた鶏の「初産み(はつうみ)たまご」を選び抜いて、もっと縁起の良い卵『初産み金運たまご』としてお届けしています。
明日より徳島県内のスーパーさんで限定販売致しますのでよろしくお願いします。

関連記事として、弊社社長小林のBLOGにも紹介しております。ご覧ください。
kinun01pac.jpg
カテゴリー | お知らせ 2009年01月20日

阿波スペシャル「ピンチこそチャンス 逆境を生き抜く経営哲学」

放送日
1月23日(金) 20:00 〜20:43
※再放送
2月1日(日) 10:05〜10:48
メディア
NHK総合 (徳島県域)
内容
世界同時不況、急激な円高と株価の急落、日本経済をとりまく状況は、かつてないほど厳しくなっています。ピンチをチャンスに変え、飛躍するために、今どのような舵取りが求められているのか。 独自の発想や革新的な技術力を武器に新たな事業展開をはかる企業経営者に、その経営哲学や発想法、 厳しい時代を生き抜くための提言を伺います。
案内役は、ノンフィクション作家・山根一眞氏。
nhk_awa.jpg

関連記事として、弊社社長小林のBLOGにも紹介しております。ご覧ください。

カテゴリー | お知らせ 2009年01月19日