小林ゴールドエッグ

お知らせINFORMATION

お知らせ 記事一覧

みなさま、あけましておめでとうございます。

今年は理念に基づき、『料理になったときの美味しさ』をより追求した商品開発、そしてご提案に励んでまいります。 
辺見庸氏の「もの食う人々」という本には、世界中のメニューが集まった世界最大のレストランの話が出てきます。 そこでは、あらゆる人種のあらゆる年齢の人々が、圧倒的なまでのエネルギーを発しつつ料理を食し、更に元気になって店を出て行きます。
元気の源は「食」から。 朝晩のお食事を「おいしい!」と感じることが、まずは不況をふっとばすエネルギー源だと信じます。 「普通のたまごかけ御飯とぜんぜん違う。」「いつものオムレツじゃないね。おかあさん!」 卵を通して、ワクワクするような「おいしさ」を今年もおお届けして参ります。
また、社内においては「うれしいこと」の共有化と「ありがとう」を集める朝礼・会議、勉強会などを行ってまいります。
皆様、本年もよろしくお願い申し上げます。

カテゴリー | お知らせ 2009年01月8日

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「ピンチをチャンスに変える経営」というテーマで、ご取材いただきました。

弊社が取り組んでいる「料理になったときのおいしさ」観点の商品戦略(卵のソムリエシリーズ)や、飲食店さんへの提案戦略について、取り上げていただけます。

弊社工場でのスタッフさんの頑張りや、得意先さんへの提案の様子、 そして小売店さんの売り場など様々なシーンを丁寧に撮影していただきました。

 

 

 

 

 

放送は1月下旬(おそらく23日午後6時)の新番組です。


カテゴリー | お知らせ 2008年12月28日

株式会社小林ゴールドエッグの代表 小林真作のブログです。
小林の個人的なブログですが、会社のホームページに載せている記事を別の視点からユーモアを交えて解説します。
よろしければお寄りください。

カテゴリー | お知らせ 2008年11月13日

9月30日(火曜日) おはようとくしまで小林ゴールドエッグが 提案する「10種類の料理別卵」が 紹介されました。会社の代表として私が出演してきました。
実際に料理別の卵が食べられるたまごカフェも 紹介されています。

You Tubeに前半と後半の2部に分けて載せました。
よろしければご覧ください。
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カテゴリー | お知らせ 2008年09月30日