初回限定!お試しセット
人気5種類ソムリエたまごお試しセット
弊社は今年で46年目になるのですが、
創業当時の貴重な写真が出てきましたので、ご紹介します。

右が創業者です。左は先代社長。当時からケーキとハイカラなところがあったようです。
そして次が工場の様子と、当時の配達運転手が休憩中のヒトこま。

うーん、なるほどこんなだったんですね!
・・・、って言いたいところですが、これ実はすべてウソです。本日はエイプリルフールです、昨年につづいてちょっと遊んでみました。(^^;)
使用したのは下記のサイト。
幕末古写真ジェネレーター -写真を江戸時代〜明治時代の古写真ぽくします-
クリックして写真を選ぶだけで、あら不思議、古写真の出来上がりです。
ちなみに元写真は以下の通り。


ケーキの写真は私と息子、工場は現在の選別ライン。最後のバスの写真は「小豆島 二十四の瞳 映画村」へ社員旅行に行った時のものです。映ってるのは弊社営業の皆さん。映画で使われた古いトロリーバスで撮ったものです。
企業の命題は「永続性」と、ピータードラッカーの言葉にもあります。
こんなジョークじゃなく、100年企業を目指して良い会社づくり、頑張ってまいります。
※ちなみに創業46年目なのは本当です。
GIGAZINさんの記事を読んでいたら、
ZIMAの新しい「ボトルネッカーおまけ」が紹介されていました。
クチビル型妄想補助アイテムがZIMAについてくるので、実際に妄想でちゅっちゅして感触を確かめてみた – GIGAZINE
木下優樹菜、木口亜矢、手島優といったクイズヘキサゴンおなじみのグラビアアイドルやタレントの唇レプリカがついてくるんだそうです。飲み口にくっつけて使うんだとか。飲むだけでチューしている気分に。
これは ・ ・ ・ 変態ですね(^^;)
ジーマは好きで、若いころから良く飲んでるんですが、
こんなの付いてたら、逆に買いにくい・・!
まぁそれはそれとして、「良くこんなこと思いついたなぁ。」というのが正直な感想です。
こういうアタッチメントで、なんかもっと色々面白いことができそうな気がします。
ジーマなんだからレモン風味が付いていて飲むたびにアクセントになるとか、例えば岩塩なんかがついてて「ボトルで飲めるソルティドッグ」とか。
なんと桜も咲いているというのに、スゴイ寒さが続いています。
さて、なごり寒波(?)の中ぴったりの、たまごかけごはんの食べ方をご紹介。
それは、
「一 分 間 熱 湯 に 漬 け る」
これだけです。
冷蔵庫から出した卵を、おタマかなにかでそっと鍋に入れてやると、
ほんのり白身に火が通って、黄身の甘味が増してメチャうまの卵ができます。
これで たまごかけごはん を食べると、もう絶品のおいしさです。
アツアツ御飯も冷めないですし、今日みたいな寒い日にはピッタリですね。(^^)
忙しい朝でも、たった一分の事ですのでぜひこのワクワクをご堪能下さい。
そして、東京ウォーカーでも先日取り上げられました「究極のたまごかけごはん専用たまご」 、生で食べるために飼料からサイズから鶏種から徹底的にこだわったたまごで、更に極上の味をぜひお試しくださいませ。(^^)
記事が増えてきたので、もう少し細かくカテゴリ分けすることにしました。
とりあえず「卵かけご飯」「ゆでたまご」「目玉焼き」を作って過去エントリを少しずつ写してみます。(^^)
本日はある売り場さんのお手伝いをしていました。
やっぱり直接お客様とお話しするのは、勉強になります。すごいヒントがいっぱい。
お箸で操作できる食事中専用ブラウザ『おつまみさん』デジログ!
自分も夜仕事しながら一人でご飯食べる際には、PCでサイトを見ていることも多いです。
そんなとき、手に持ってるお箸でwebページを操作できたら・・・。
webカメラが必要なんですが、ちょっと試してみたくなりますね。(^^)
操作動画もあります。ぜひものぐさな方、忙しい方お試しを。私も今度やってみます。
ちょっと忙しいので短更新です。

人気5種類ソムリエたまごお試しセット

製品、サービスに関するお問い合わせ