小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記 SOMMELIER DIALY

ちょっとつぶやき 記事一覧

愛媛県中小企業家同友会 伊予・松前支部へお邪魔します。

沢山の学びを頂けそうで、とっても楽しみです。

愛媛には「焼き豚玉子丼」があります。皆さんご存知ですか?

焼き豚と、目玉焼きがあつあつご飯の上に乗った、絶品どんぶりです。

専用のたれも出ているくらい、人気のどんぶりなんですよね。

私も大好きです。

また改めてご紹介しますね(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年05月12日

こどもの日ですね。

 沖の浜町の「みよし野」さんで、マジックをやってきます。(^^)

12時から、約30分くらいです。

お食事しながらなので、食べ物にちなんだトリックたくさんの予定。

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年05月5日

今から結婚式と披露宴に行ってきます。

三谷幸喜さん脚本のドラマ「王様のレストラン」からの名言

「最高のシェフは恋するシェフである」

相手への気づかいと愛情こそが最高の調味料である、そんな事を感じる良い言葉ですね(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年04月10日

 

hanachan_pic3.jpg

左が、この春から弊社に入った新人の花ちゃんです。

一昨日まで、大阪の新人研修に行っていました。

高校時代はなんと女子サッカー部のキャプテン。

スポーツマンです。

いや、スポーツウーマンです。

そこで培ったからかどうかは分かりませんが、ガッツあります。

お客様や取引先の社長さんからは、笑顔が良いね!とも言ってもらってるようで、私もとってもうれしいです。(^^)

縁あってウチに来てくれたこととってもありがたく、そしてワクワクする価値を一緒に作っていける事がとっても楽しみに感じています。

当社の仕事上、かなりマニアックな「卵の知識」もいっぱいありますので、そのうち「たまご博士」を目指して花ちゃんにもどんどん覚えていってもらおうと思ってます(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき 2010年04月9日