小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

ゆでたまごを二秒でむくワザがスゴイ

こんにちは!たまごのソムリエ・こばやしです。

ゆでたまごは好きだけれども、剥くのがめんどくさい、という方。

いろんな剥き方があって、当ブログでも何度か紹介したのですが、この方法はとてもシンプルです。

カツン!とたまごの横側を平らな所にブツけて、手のひらを上から押し付け、まな板の上をコロコロと転がすだけ。 自分もやってみましたが、スルッと殻が剥けます。

yudemukikotu2.jpg

ただし、半熟たまごの場合はすこーし優しくコロコロしないと、いきなりつぶれてしまいます。 私も最初の一個だけは、強く押し付けすぎてつぶしちゃいました^^;

ぜひお試しあれー♪