小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

TBS系全国バラエティー「教えてもらう前と後」に出ます!

今日はちょっと宣伝込みで。

 

こんにちは!

たまごのソムリエ・こばやしです。

たまごかけごはん、好きですか?

 

ボクはたまご屋なんで、大ッ好きです。

この「たまごかけごはんがスキなんです。」

というときに、

よくよくハナシを聞いてみると、

 

いろんな“派閥”があることがわかって、

とても面白いんですね。

 

卵だけ・シンプル派

卵だけ・ちょっとアレンジ派

卵だけ・黄身だけ派

 

シンプルなトッピング派

ちょっとこだわりトッピング派

 

あと、

混ぜる派

混ぜないでかける派

‥‥‥

 

いろんなこだわりがあって、

どれも良いなぁ。

そう感じます。

 

以前にご紹介した、

伊集院光さんの

「思い立ったらすぐ食べられる、

フツーの卵かけ御飯が一番。」

というのもすごく分かりますし、

 

柳家小三治師匠の

「ごはんの上でちょっとずつ

崩して食べる、いろんな食感が

味わえるのが一番。」

というのもとても共感します。

 

そして、

シンプルも究極ですが、

トッピングたまごかけごはんも至高です

 

冷蔵庫の中にいつもある具材を

ちょっと足すだけで、

めっちゃ美味しくなる。

 

そんな組み合わせがあるんですね。

 

じつは!

そんな組み合わせの妙を

ボクが尊敬する

卵の超専門家さんと共にご紹介する。

 

そんな番組の放送が

来週あります。

 

実はこんど、

TBSさんの番組に出させていただくんです!


TBS系列「教えてもらう前と後」

放送日:8月23日(月)22時~

https://www.mbs.jp/maetoato/

教養バラエティ番組で、

こだわったスゴイ方が毎週登場して

めっちゃ面白いんですよ~。

 

今回のテーマは

「ご家庭にあるものを使った絶品たまごかけごはん」

ということで、

超スゴイたまごの専門家お二人とご一緒します~!

これ、

紹介のたまごかけごはん

ホントすごいんです。

 

めちゃくちゃどれも美味しくって、

今この場でひとつひとつ

魅力を紹介しまくりたいくらい。

 

ボクたちのビジョンは、

日本一、ご飲食店さんを元気にする卵屋

になることですが、

 

それと共に、

たまごを食べる人が増えて、

その結果

健康寿命がどんどん伸びて

日本中にめちゃくちゃハッピーな

『動いたっきり老人』ばっかりになる

 

これが、30年単位の僕たちの目的です。

 

ぜひその第一歩として、

めっちゃ魅力的な

たまごかけごはんワールド

をあなたに知って欲しいんです。

 

ぜひ次週の番組でご覧くださいませ~。

 

ここまでお読みくださって、

ありがとうございます。

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介2021年08月17日