小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

四国放送「おはようとくしま」にお取り上げくださいました。

こんにちは!こばやしです。

いい風が吹いていますね。

さて本日、四国放送の番組「おはようとくしま」にて、弊社の取り組みを紹介いただきました(^^)

スーパーさん、小売店さんの「売り場づくり」についてです。

 

pop_natsu_pic.jpg

「伝え方」としては、私たち非常に稚拙なんですが、「伝えたい事」をくみ取ってご紹介いただけたことが、とってもうれしく感じています。

 

私たちは単なるたまご提供業ではなくて、おいしい料理を食べてもらうことがいちばんの目的の、「おいしさ」提供業なんですね。 ですから、いっちばんおいしく食べてもらえるように、売り場でお伝えしたいことがたくさんあります。

それぞれの、たまごの違いと料理の向き不向き、他の食材との相性、ワクワクする新しい食べ方・・。その場に自分がいたら、ぜったいお伝えしたい!ってことがたくさんあるんです。

ただ、それだけじゃないんだ、ということを最近学びました。

勉強仲間の飲料メーカー社長Nさんに教えてもらったのですが、

お客様との関係性を深めること、つまり私たちを知ってもらい、私たち自身に共感して商品を手にとっていただけることが、大切なんですね。

売り場の担当さん、バイヤーさん、店長さん、いろんな方からもアドバイスを頂き、試行錯誤しています。

日々勉強ですね!がんばります。(^^)

カテゴリー | ソムリエ日記 , 取材・掲載・ご紹介2010年09月21日