小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

たい焼きリゾット!?

 グルメ&ダイニングショー二日目。すでに腰に来てます(^^;)

いろいろ書きたいことはあるんですが、時間無いので書きかけの記事に下記追加で。

 

taiyaki_rizotto.jpg

 

 

 朝食の新定番!?異色メニュー“たい焼きリゾット”が登場 (Walkerplus)
これはおいしそう!
単にたい焼きの中身が違うだけのゲテモノじゃなくて、

「歩きながら食べられるリゾット」という『価値』の提供となっている点がすばらしいと思います。イタリアの二つ折りピザ、カルツォーネ(Calzone)みたいですね。
中国の朝粥にはサクサクの揚げパンを入れますが、あんな食感だったらおいしそうですね!(^^)
しかし良くかんがえると中も外も炭水化物ですね・・・。

カテゴリー | ソムリエ日記 , ワクワクすること2010年02月3日