小林ゴールドエッグ

ソムリエ日記SOMMELIER DIALY

沖縄料理の食材を買ってきました。

仕事で大坂に行った際、

東急ハンズで「沖縄フェア」をやっていたので食材を大量に買い込んできました。

以前 私は食品会社の開発マンだったときに、

「もずく」商品に絡ませてもらっていたことがあります。

もずくは99%が沖縄で収穫されていますので、

仕事で何度か行くうちに、沖縄料理にハマってしまいました。

くるま麩、

豆腐よう、

テビチ、

ジーマミー豆腐、

各種のチャンプルー

そして もずく料理、

どれも最高です(^^)

週末はくるま麩と「だしまき専用たまご」を使って、「ふーチャンプルー」を作ります!

沖縄料理の「ポークたまご」もそうですが、卵を使ったレシピもたくさんあるので、いろいろ研究してみようと思っています。

ああ、楽しみー♪

カテゴリー | ソムリエ日記 , ちょっとつぶやき2010年07月30日